Шиномонтаж Логово!
Шиномонтаж Логово предоставляет специальные цены для всех участников LADA Club Belarus. Скидки действуют при предъявлении клубной карты, а также при наличии клубной наклейки на автомобиле.
AutoPrime, Гомель
AutoPrime в городе Гомель предоставляет скидку на свои товары для всех участников LADA Club Belarus в размере от 5 %. Скидка действует при предъявлении клубной карты, а также наличии наклейки на автомобиле. ВАЖНО предупреждать менеджера о наличии клубной
Как красит дилер?
Вот расскажем Вам одну историю, которая в принципе на жизненном пути может случиться с каждым. Никто от этого не застрахован. 

Установка светящихся накладок на пороги для Лада Веста.

0 130
Настал момент истинны! 
Наконец, мы добрались до установки такого элемента тюнинга – светящие накладки на пороги для Лада Веста СВ Кросс.  
Этого ждали все члены Лада Клуб Беларусь! И наконец, свершилось!
Для тех, кто захочет добавить своей Ладе индивидуальности по принципу монтажа таких порогов и зарождается данная статья.
Тюнинг – это не просто усовершенствование и модернизация технической начинки автомобиля, либо салона, внешнего вида, тюнинг – это, прежде всего придание своей, индивидуальной изюминки автомобилю. На что автовладельцы не идут ради того, чтобы именно его автомобиль был не такой как все.
Не раз говорилось, что автомобили марки Лада – это чистый холст для творчества! Многие автовладельцы данной марки не жалеют средств и времени для ее усовершенствования. Кто-то играет с головной оптикой, кто-то полностью модернизирует интерьер автомобиля и т.д.
Как всем, наверное, известно – все идеи в области тюнинга мы стараемся экспериментировать на собственном опыте.   Наш тульский партнер IgZeLLe – генератор наших идей, который не только дает им зарождаться, но и помогает в их реализации. 
Накладки на пороги Лада – это не просто аксессуар, но и защита для ЛКП порогов автомобиля. Немного лирического отступления. Вообще существуют два вида накладок на пороги для автомобилей марки Лада – металлические накладки с надписью модели, либо пластиковые.  Целью установки накладок на пороги Лада является улучшение внешнего вида автомобиля, а также защита порогов от повреждений, которые возникают при посадке/высадке пассажиров. По сути, это не дорогостоящее приобретение, но оно позволяет уберечь вас от дорогостоящих последствий (полировка/перекрас порогов). Приобрести их не составляет особого труда – клубный партнер DLV.BY готов снабдить всех желающих данным аксессуаром.
И так, приступим к теме нашего разговора – установка светящихся накладок на пороги для автомобилей марки Лада. 
Первостепенно определимся с набором инвентаря, который поможет нам в монтаже тюнингованных накладок на пороги: 
  1. Непосредственно пороги; 
  2. Набор инструментов;
  3. Шуруповерт;  
  4. Изолента;
  5. Провода; 
  6. Обезжириватель;
  7. Канцелярский нож; 
  8. Умелые руки. 
Рассмотрим более подробно все этапы установки, с которыми вам придется столкнуться: 

1. Разборка элементов салона. Данный этап включает в себя – снятие облицовки порогов, снятие обивки центральной стойки. С передней части автомобиля данный набор действий не составляет особого труда, при снятии облицовки порогов с задней части автомобиля необходимо произвести демонтаж заднего сиденья, а именно подушки заднего сиденья. Для чего это делается?! Для того чтобы проложить плюсовой провод по заводскому жгуту от монтажного блока к каждому порогу, т.е. обеспечить минимизацию усилий к подключению. На что следует обратить внимание, во-первых, при снятии подушки сидений могут быть «ликвидированы» фиксаторы сидений, поэтому стоит быть предельно осторожным. Во-вторых, при снятии облицовки могут быть повреждены так называемые пистоны, поэтому совет – иметь при себе парочку запасных, лишними они точно не будут. Теперь автомобиль готов к монтажу светящихся накладок для порогов.

2. Протяжка плюсового провода. Протяжка провода проходит от центрального «плюса», из-под панели приборов через предохранитель и тянем его по заводскому жгуту, что бы этот провод проходил к каждой точке подключения, в нашем случае, у нас четыре точки подключения (длинна провода 2,5-3 м). Протягивает данный провод  от монтажного блока автомобиля по заводскому жгут по периметру автомобиля, а именно под задними сиденьями автомобиля, т.е. смонтируем его на заводской жгут с помощью изоленты, либо хомут-стяжками.  Заканчивается провод на правой передней двери. Простым языком говоря, протянули жгут и подали «плюс» – это будет постоянный плюс, от которого будет запитываться подсветка порогов.  «Минус» запитывается через концевики дверей, т.е. при открывании двери происходит замыкание концевика и в линию подаётся «минус». 


3. Обезжиривание поверхности порогов, непосредственная установка накладок. Данный вид накладок устанавливается на пороги с помощью двустороннего скотча, который уже присутствует на обратной стороне накладок. Для более эффективной фиксации, а также обеспечение герметичности было принято решение минимальной доработки порогов – добавление двустороннего скотча на непроклеенные стороны. Дополнительно было принято решение покрыть накладки порогов лаком, для создания защитного покрытия от механических повреждений, а также обеспечения герметичности швов. 



Далее обезжириваем поверхность порогов автомобили и осуществляем, непосредственную, установку порогов. 

4. Подключение. Протягиваем провод под уплотнительной резинкой дверного проема, изолируем провод от кузова, в нашем случае изолентой. «Плюсовой» провод подключаем к центральному «плюсу» автомобиля (см. 2 этап подключения). «Минус» подключаем к «минусу» концевика двери. При подключении стоит обратить внимание на полярность светящихся порогов. 
5. Проверка работоспособности. 
6. Сборка салона производится в обратном порядке. На этом все – все установлено, все работает. Для тех, кто решил произвести установку сего девайса, но уже обзавелся декоративными накладками на пороги – прилагаем видеоинструкцию по их демонтажу. 

Клерк Бай
Комментарии (0)
Добавить комментарий