За LADA Kalina в Смоленск!!!
Как всем известно, в LADA Club Belarus присутствует люди различных профессий, различных взглядов, жизненных позиций, но в чем они точно схожи и то, что их объединяет – любовь к марке LADA.
Установка Navitel Navigator
Долго собирался написать небольшую статью с описанием порядка установки навигационной программы Navitel Navigator на штатную ММС Vesta.
Шиномонтаж, город Брест
Шиномонтаж в городе Бресте предоставляет скидку в размере 20 % на свои услуги. Скидка действует при предъявлении клубной карты, а также при наличии клубной наклейки на автомобиле.
LADA Club Belarus – официально открыл свое представительство в городе Гродно!
6 апреля 2019 года состоялась первая официальная встреча минских и гродненских одноклубников LADA Club Belarus в городе Гродно!

Жидкое стекло – безопасный способ сохранить ЛКП от повреждений!

22.02.19, Новости
0 368

Не так давно на сайте Лада Клуб Беларусь (Lada-club.by) была информация о таком защитном покрытии ЛКП автомобиля как керамическое покрытие кузова. Даже были проведены тесты на прочность. 


Как всем известно, существует множество средств, которые в той или иной степени защищают ваш автомобиль, а именно кузов автомобиля, а если еще точнее ЛКП от внешнего воздействия. 
В данной статье мы расскажем вам о таком материале как Жидкое стекло. Чтобы не быть голословными, все новинки мы экспериментируем на себе. Автосервис «Киказ», партнер Лада Клуб Беларусь, к счастью предоставил данную возможность. 
Приобретая новый автомобиль, будь то BMW, Mercedes или LADA - все без исключения задумываются, как сохранить первозданный вид НОВОГО автомобиля, чтобы он блестел, как вот-вот вышел с конвейера. Вопрос: как? 
В нашем клубе присутствуют автомобили, владельцы которых в полной мере пользуются всеми возможностями, дабы сохранить свой автомобиль на продолжительный срок. Кто-то свою Ладу Гранту покрывает в бронированную пленку, кто-то свою Лада Приору полностью покрывает в Раптор, кто-то на свою Ладу Весту сразу наносит керамическое покрытие. 
Вот, собственно и подходим к главной идее. Наш одноклубник решил свою новенькую Ладу весту СВ Кросс полностью покрыть таким материалом как Жидкое стекло.   


Заблуждение людей - керамическое покрытие или жидкое стекло спасает автомобиль от глубоких царапин, к сожалению это не так – от глубоких повреждений данные покрытия не спасают. 
Жидкое стекло имеет определенный набор свойств: 
  • Гидрофобность. Вода скатывается по поверхности кузова, автомобиль остается чистым долгое время – экономия на автомойках, плюс можно мыть автомобиль на мойке самообслуживания. 
  • Защищает от агрессивных внешних факторов. В данном случае – соль, реагенты, химия, которыми посыпают асфальтные покрытия, оставляют след на ЛКП кузова, в худшем случае – развитие коррозии. То есть, покрытие Жидкое стекло не дает проникать вредным веществам под лак.
  • Сохранение внешнего вида автомобиля. Автомобиль сохранит на долгое время свой первозданный вид, обеспечит глубину и насыщенность цвета. 
  • Не нужно постоянно прибегать к помощи полировки лака. Тут следует сделать акцент, что на любом автомобиле со временем лак, под воздействием УФ лучей - желтеет, и, соответственно, приходиться прибегать к чудо средству – полировки лака, дабы восстановить эстетических вид ЛКП. В данном случае жидкое стекло обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей,  впоследствии чего вам не придется прибегать к помощи полировальной машинки. 
  • Защита от мелких повреждений. Это на самом деле будет очень актуально для тех, кто ездит на рыбалку, охоту, за город – Жидкое стекло позволит сохранить автомобиль от неглубоких царапин, мелких сколов.  
Для тех, кто решит самостоятельными силами покрыть свою Ладу жидким стеклом, рассмотрим все этапы, которые следует соблюдать. Акцентируем внимание – кузов автомобиля покрывается поэлементно, также специально оборудованное помещение – чистое, с хорошим освещением! 
Этапы нанесения материала Жидкое стекло: 
  1. Полировка кузова (при необходимости); 
  2. Очистка поверхности абразивной глиной для очистки кузова + активатор (ультра-очиститель для кузова и дисков). Глина используется для снятия с поверхности лака битумные пятна; 
  3. Нанесение на поверхность кузова обезжиривателя активатора для стеклянных поверхностей. С помощью микрофибры растираем по поверхности, обезжиривая слой, который «подняла» глина. После нанесения обезжиривателя ждем пару минут, удаляем мутные разводы при их наличии. Это делается для того, что бы поверхность была чистая для непосредственного нанесения материала Жидкого стекла 7H+. 
  4. Непосредственное нанесение самого материала. Материал наноситься мягкими движениями на всю поверхность кузовного элемента. 
  5. С помощью фибрового полотенца растягиваем материал по поверхности кузовного элемента, во избежании наличия мутности на кузове. 
  6. Через час повторяем процедуру по нанесению непосредственно материала – Жидкого стекла, то есть наносить второй слой не ранее чем через час. 
При нанесении жидкого стекла, температура окружающей среды (помещения) не должна быть ниже 10°.



После нанесения такого материала как Жидкое стекло, автомобиль должен, скажем так, отстояться около 8 часов и после чего он готов к повседневной эксплуатации. НО стоит знать, что пользоваться услугами автомойки можно только через 3 дня после нанесения материала. 
Минимальный срок исполнения данной услуги – сутки.
Срок службы данного покрытия – 30-50 моек, производитель обещает год. Но на самом деле, это зависит полноценно от автовладельца, а именно с какой периодичностью он прибегает к помощи автомоек. Как и любой другой материал, а жидкое стекло не исключение – все имеет свой износ. 
Лучше делать на новом автомобиле? Лучше делать на новом автомобиле. Почему? На более старых автомобилях ЛКП подвергнуто к мелким царапинам, которые в большинстве своем присутствуют на кузове любого автомобиля. Эти царапины образуются при использовании ручной, механической   мойки. И для того, чтобы нанести Жидкое стекло необходимо полировать кузов автомобиля, что дополнительно удорожает саму услугу.  Чем автомобиль новее, тем будет, скажем так – лучше. 
Стоимость – 7H + - 350 бел.руб  (для нового автомобиля). При необходимости полировки автомобиля, соответственно, стоимость услуги повышается на стоимость полировочных работ.  Стоимость полировки зависит от повреждений на кузове автомобиля, тут следует оценивать степень повреждения – либо только полировочной машинкой «пробежаться», либо осуществлять данный вид работ с использованием наждачной бумаги. Стоимость полировки варьируется от 200 бел.руб. 
Материал -  производство KRYTEX.
Ну вот, как то так!
Весь процесс можно посмотреть на видео. В процессе обработки участвовали два клубных автомобиля – Лада Веста СВ Кросс. 


Конечно, каждый сам вправе решать – покрывать автомобиль Жидким стеклом или нет, или вообще прибегать к использованию других средств – каждый сам расставляет приоритеты. 
Ну и немного информации для тех, кто думает, наносить Жидкое стекло или нет. 
В честь праздника 23 февраля - День защитника Отечества автосервис «Киказ» специально для LADA Club Belarus предоставляет скидку на защитное покрытие ЛКП - жидкое стекло! 
Размер скидки - 23 % 
Срок действия Акции - 15.02 - 01.03 
Скидка действует при наличии клубной карты, а также клубной наклейки на автомобиле.
Клерк Бай
Комментарии (0)
Добавить комментарий