Шиномонтаж Логово!
Шиномонтаж Логово предоставляет специальные цены для всех участников LADA Club Belarus. Скидки действуют при предъявлении клубной карты, а также при наличии клубной наклейки на автомобиле.
AutoPrime, Гомель
AutoPrime в городе Гомель предоставляет скидку на свои товары для всех участников LADA Club Belarus в размере от 5 %. Скидка действует при предъявлении клубной карты, а также наличии наклейки на автомобиле. ВАЖНО предупреждать менеджера о наличии клубной
Как красит дилер?
Вот расскажем Вам одну историю, которая в принципе на жизненном пути может случиться с каждым. Никто от этого не застрахован. 

«Девятку» я свою люблю – она как второй пилот

07.03.19, Новости
0 248

Общаясь с членами LADA Club Belarus можно узнать много чего интересного. В нашем клубе присутствуют люди, жизнь которых является более чем насыщенной. Истории, которые можно услышать, могут не только удивить, но и в какой-то момент вывести на эмоции. 
Самое что интересное марка LADA объединяет людей различных профессий, интересов, жизненных позиций. Исходя из такого безмерного количества интересных и примечательных людей, было принято решение о создании рубрики «Самые примечательные участники LADA Club Belarus».
Сегодня расскажем о таком с виду обычном человеке – Воробье Василии Ивановиче – пенсионер со стажем. Но не просто пенсионер – старший пилот инструктор города Якутска. Теперь окунемся в его жизненную историю, и станет всем сразу понятно, почему именно он стал первооткрывателем нашей рубрики. 
Звание старшего пилота – говорит о такой черте характера как смелость, целеустремленность, а также трудолюбие. 
На практике у нашего летчика 7 000 налетов, то есть 7 000 часов в воздухе. 
Немного биографии. «Сам белорус, но родился в Казахстане. До 6 лет прожил в Казахстане. За поиском лучшей жизни родители переехали в Якутск, где и пошел в школу. С первого класса, когда учительница спросила, кто кем будет, я ответил – летчиком, не задумываясь».
В 1979 году была осуществлена попытка поступления в летное училище, однако, безуспешно. Пришлось отложить замысел на год. 
В 1980 году стал курсантом лётного училища. За свой период обучения осуществил пару прыжков с парашюта. Первоначальное обучение совершал на самолете Як-18Т.
В 1983 году окончил летное училище со званием Офицера запаса. После обучения остался в своем городе Якутске и осуществлял свою летную деятельность.  
Работа летчика ориентировалась на перевозке пассажиров, груза, выполнение  санитарных заданий. Ситуации, с которыми встречался наш главный герой, не только поражают, но и умиляют. 
 Итогом всей деятельности послужило звание старшего пилота инструктора – обучал курсантов летать.
Любящий отец, в лице Василия Ивановича, с детства приучал своего сына к полетам. Усаживал на место второго пилота. История из трудовой деятельности: «Посёлок Сватай 115 км от Среднеколымска. Прилетаю туда пасс. рейсом. Бежит и обнимает меня мальчонка, годика 4: «Папа, папа!» Люди улыбаются, и объясняют, мама и папа - студенты. Папа пожил и ''слинял''. А дитяте объяснили, что папа на самолёте улетел... 
А среди всех лётчиков он почему-то меня выбрал. Вот я и прилетая, брал его на руки, сажал в своё кресло, и, угощая чем было (конфеты, шоколад), рассказывал, что папа это передал. И он обязательно прилетит... 
Правда родственники малого перестали издеваться над ребёнком, и больше я его не видел.
Моя умница жёнушка, даже сказала мне, а не усыновить ли нам его... 
А то, что у нас у всех есть большой багаж светлого и доброго, я не сомневаюсь.»
В преддверии праздника 8 март «Международного женского дня» Василий Иванович поделился с нами историей из своей летательной деятельности: «7 марта. Готовлюсь выполнить ''крайний рейс'' перед праздниками и выходными. Подходит со своим ''горем'' завторг посёлка Сватай: «Василий, приготовил женщинам посёлка подарки - на каждый дом по торту, бутылке шампанского, и батону, колбасы. Служба перевозок без предоплаты, от Колымторга не оформляет грузовой рейс». Подумал, подумал, говорю - грузи. Лечу в один посёлок, (хорошо пассажиров немного), не много в стороне - другой. Тут еще и начальник службы безопасности - Василий это что? Говорю, всё нормально! Заказчик. В общем, отказать не смог. Отвернул, сел, быстро разгрузили, и полетел дальше... Никто и не подумал заложить или пожаловаться. 
К людям по-людски, и тебе Бог воздаст». 
В 1996 году в жизни Василия Ивановича произошли территориальные изменения. Было принято решение вернуться на свою этническую Родину – Беларусь. Было приобретено жилье, гараж, а также ВАЗ-2109 (в простонародии «Девятка»). Пришлось уйти с летной работы, отдал предпочтение семье, и потихонечку создавать свою собственную «базу».  



Теперь немного поговорим о второй любви Василия Ивановича к автомобилям ВАЗ: «Девятку я свою люблю – продавать не буду. Она как второй пилот». Про автомобиль слышны были только теплые слова. Конечно, верой и правдой 23 года служит своему хозяину. Пробег достиг цифры, которую достигнет не каждый автомобиль – около 1000 000, 1 800 км за 24 часа. Саратов, Волгоград, Волжский – маршруты, которые преодолевала «Девятка». 




На вопрос о продаже старенькой «Девятке» был дан четкий ответ: «НЕТ. Во-первых, зачем продавать за «копейки», во-вторых – я ее знаю. Где-то подлечил, двигатель безвтыковый – 1,5. Внешне есть над чем задуматься». 


В настоящее время в семье Василия Ивановича появилась еще одна любимица – LADA Vesta SW Cross. Новый автомобиль – новые истории. Теперь можно, как и раньше, пускаться в путешествия. 


Только теплыми словами он вспоминает годы своих полетов, своей работы, и города, в котором прожил часть своей жизни: «В общем, с любовью и гордостью вспоминаю свою работу, наш Север, чистых и добрых людей. И самое главное, что все были на виду, и с недобрыми намерениями и поступками люди не приживались. В буквальном смысле». 
Воробей Василий Иванович -  старший пилот инструктор города Якутска, семьянин и просто замечательный человек!
Клерк Бай
Комментарии (0)
Добавить комментарий