Шиномонтаж Логово!
Шиномонтаж Логово предоставляет специальные цены для всех участников LADA Club Belarus. Скидки действуют при предъявлении клубной карты, а также при наличии клубной наклейки на автомобиле.
AutoPrime, Гомель
AutoPrime в городе Гомель предоставляет скидку на свои товары для всех участников LADA Club Belarus в размере от 5 %. Скидка действует при предъявлении клубной карты, а также наличии наклейки на автомобиле. ВАЖНО предупреждать менеджера о наличии клубной
Как красит дилер?
Вот расскажем Вам одну историю, которая в принципе на жизненном пути может случиться с каждым. Никто от этого не застрахован. 

Лада Гранта. Восстановление после ДТП

01.03.19, Новости
0 180
Кузовные работы, считаются, самыми дорогостоящими в области владения автомобилем, самым сложным, самым трудоемким. Каждый водитель при покупке б/у автомобиля, выбирая автомобиль, обращает внимание именно на внешнее состояние и, основываясь на своем личном опыте, оценивает степень повреждений, уровень будущих вложений. При покупке нового автомобиля, как всем известно, вопросов такого характера практически  не возникает. Но речь собственно не об этом. 
Как говорилось ранее кузовной ремонт – это дорогостоящее удовольствие, которое помимо затрат является сложным и трудоемким процессом. Но, что же делать, если пришлось все же столкнуться с данным видом работ?! 
Данная процедура, очень хорошо характеризует принцип соотношения цены и качества. Обратившись за помощью к услугам специализированных СТО нужно учитывать, что стоимость услуг, а также качество выполненных работ будет значительно выше, чем идентичные работы, но выполненные в гаражном помещении. Нужно понимать, что кузов автомобиля – это безопасность! 
Вступительные слова на этом собственно и закончились.
В «Дисконтной программе» LADA Club Belarus имеется обширный перечень партнеров, которые при наличии клубной карты Лада клуб предоставляют скидки на свои услуги, либо товары. В числе данных партнеров присутствует Автосервис «Киказ»,  спектр услуг, которого довольно таки обширен, это:
  • Диагностика, ремонт и замена дизельных и бензиновых двигателей.
  • Антикоррозийная обработка
  • 3D Развал-схождение.
  • В том числе и кузовные работы.
Прибегнуть к кузовному ремонту пришлось нашему одноклубнику, обладателю Лада Гранта в кузове седан. Тут конечно степень повреждений кузова была значительна. 






Малярные работы с внешнего вида автомобиля можно было примерно оценить с первого взгляда, но что касается кузовных работ - степень тяжести повреждений можно было оценить только после разборки автомобиля. 
 Как только автомобиль был разобран, стало понятно, что трудоемкость процесса будет увеличена. За счет того, что передняя стойка завернута, средняя стойка вдавлена в внутрь, заднее крыло с брызговиком затянуто в салон. Была выявлена сильная деформация крепления пассажирского сиденья к кузову автомобиля. 
Облегчило процесс ремонта - наличие новых запчастей - элементов кузова, не б/у, а именно новых элементов. Помощь в поиске кузовных запчастей оказал магазин запчастей ВАЗ/LADA в Минске - DLV.BY 
Одной из проблем автомобиля, а именно Лада Гранта, при осуществлении кузовного ремонта являются дверные петли, они вварные, и приварены к стойкам и дверям автомобиля, т.е. нет, так сказать «хода для кузовщика». Сама проблематичность состоит в том, что если петли уже срезаны со стойки их необходимо приварить и выставить. Даже если, кажется, все размерности совпали, и в процессе обнаружено несовпадение  то их (петли) необходимо заново срезать, обваривать и т.д. – это значительно увеличивает трудоемкость процесса. 



Спектр работ, который был применен к пострадавшей от столкновения Гранты: 
  1. Вытяжка передней и средней стоек; 
  2. Вытяжка и замена заднего крыла и брызговика; 
  3. Устранение перекоса дверей и выставление по зазорам; 
  4. Сварка;
  5. Шпаклевка;
  6. Грунтование; 
  7. Покраска;
  8. Полировка;
  9. Передача в руки счастливого владельца.


Сделано, все вытянуто, покрашено – все красиво. 
Теперь, восстановленная Лада Гранта вновь радует своего владельца!  
Клерк Бай
Комментарии (0)
Добавить комментарий