Что же нас ждет??? Призы - подарочки
25.05.2019 года  состоится большая клубная встреча LADA Club Belarus - открываем летний сезон организовываем БОЛЬШУЮ КЛУБНУЮ ВСТРЕЧУ всех автолюбителей марки LADA !!!
Чип тюнинг или прошивка ДВС. Вся правда
Много кто слышал о прошивке ДВС, но не каждый решался на данный шаг. 
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА LADA Club Belarus
25.05.2019 года  состоится большая клубная встреча LADA Club Belarus - открываем летний сезон организовываем БОЛЬШУЮ КЛУБНУЮ ВСТРЕЧУ всех автолюбителей марки LADA.

В гостях у автоцентра «Минск-Лада»

28.06.18, Новости
0 1 701

Автоцентр «Минск-Лада» предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, связанных с продажей, техническим обсуживаем автомобилей «LADA». Два просторных автосалона, сервисный центр площадью 6 500   м.кв., 35 постов, кузовной ремонт, линия государственного технического осмотра, диагностическое оборудование по последнему слову техники, оригинальные запасные части оптом и в розницу. 


Сегодня желающих приобрести автомобиль «LADA» в Республике Беларусь, а также уже состоявшихся ладавладельцев волнуют ряд вопросов: «Как эксплуатировать новый автомобиль?», «Нужен ли антикор?» и многое другое. Для того чтобы более полно и достоверно получить ответы на волнующие вопросы, администрация LADA Club.by на прямую обратились к представителям автоцентра «Минск-Лада». 
Наиболее популярный вопрос:
1. Приемка нового авто? Что самое главное при приемке? (сохранность кузова, наличие запаски и тд.)
Ответ: «При приемке нового автомобиля, прежде всего, следует обратить внимание на внешнее состояние кузова (сколы, потертости, царапины и т.д.), т.к. уже после приемки автомобиля и начала его эксплуатации будет весьма сложно установить, были ли обнаруженные несоответствия лакокрасочного покрытия на момент приемки и подписания Акта приема передачи или возникли уже после. 
Если какие-либо несоответствия обнаружены на момент приемки, они должны быть отражены в Акте,  несоответствия  не отраженные в Акте в счет гарантийных обязательств после подписания Акта не рассматриваются. 
Вторым важным фактором при приемке нового автомобиля является его проверка соответствия приобретаемого на данный момент автомобиля комплектации, которую вы рассматривали при заключении договора.»

2. Процесс эксплуатации нового автомобиля. Как лучше всего, на Ваш взгляд, начинать эксплуатировать новый автомобиль?
Ответ: «По данному вопросу рекомендую обратиться к руководству по эксплуатации автомобиля, и так в руководстве по автомобилю Lada Vesta заводом изготовителем рекомендовано:
Во время эксплуатации нового автомобиля до пробега первых 2000 км: 
– плавно трогайтесь, ускоряйтесь и тормозите; 
– после пробега первой тысячи километров проконтролируйте затяжку болтов крепления колес и, при необходимости, подтяните; 
– при движении автомобиля не превышайте скорости 110 км/ч и частоты вращения двигателя 3500 мин-1; 
– своевременно, в соответствии с дорожными условиями, включайте высшие передачи в коробке передач, избегая перегрузки двигателя; 
– не производите буксировки прицепа или другого автомобиля. После пробега первых 2000 км можно постепенно увеличивать частоту вращения двигателя и скорость автомобиля.
Так же рекомендуется на пробеге 3000 – 5000 км. произвести замену масла и масляного фильтра, так как наиболее активная приработка деталей с образованием различных продуктов приработки  происходит в этом интервале пробега.»

3. Нужна ли антикоррозийная обработка кузова? Влияет ли антикоррозийная обработка кузова на гарантийные обязательства завода изготовителя?
Ответ: «Рассмотрим информацию, которую изложил завод изготовитель в сервисной книжке автомобиля Lada Vesta:
Для сохранения кузова от коррозии на долгие годы необходимо в первый же год эксплуатации автомобиля провести полную антикоррозийную обработку кузова по технологии ПАО «АВТОВАЗ» и в дальнейшем проводить ежегодные контрольно-осмотровые работы по выявлению дефектов лакокрасочного и антикоррозийного покрытия кузова у дилера и, при необходимости, устранять возникающие в эксплуатации повреждения или возобновлять покрытие полностью с отметкой выполненной работы в сервисной книжке.
Все выявляемые владельцем недостатки по кузову и лакокрасочному покрытию кузова будут рассматриваться в индивидуальном порядке с обязательным запросом на завод о рассмотрении заявленного недостатка. По результат рассмотрения заводской комиссии и будет выносится решение по устранению выявленных несоответствий за счет завода изготовителя либо за счет владельца автомобиля.»

4. Расскажите более подробно об условиях гарантии на новый автомобиль ?
Ответ: «Подробно и четко гарантийные обязательства изложены в гарантийном талоне, нужно понимать, что автомобиль представляет собой сложную конструкцию, состоящую из множества элементов, систем и узлов. Поэтому некоторые детали имеют гарантийные ограничения по пробегу и времени, а на часть деталей подверженных естественному износу гарантия завода изготовителя не предоставляется вовсе. 
В связи с выше изложенным, при рассмотрений жалоб клиентов мы стараемся максимально придерживаться гарантийного талона, но если все же возникает спорная ситуация, по выявленному дефекту отправляется запрос на завод и уже по ответу завода изготовителя принимается решение. 
Основное требования завода изготовителя придерживаться руководства по эксплуатации и сервисной книжки. Прохождение ТО необходимо точно в сроки указанные в сервисной книжке по пробегу и временному интервалу, не своевременное прохождение технического обслуживания является основанием в отказе сохранения гарантийных обязательств завода-изготовителя.»

5. Как влияет самостоятельная установка дополнительного не сертифицированного заводом изготовителем оборудования на гарантию?
Ответ: «Завод изготовитель не рекомендует производить установку не сертифицированного и не одобренного заводом изготовителем оборудования. 
Тем не менее при рассмотрение жалобы клиента, просматриваем причинно следственную связь с установленным дополнительным оборудованием и делаем запрос на завод изготовитель для  рассмотрение каждого конкретного случая в частном порядке. По ответу завода изготовителя и принимается решение.»

6. При каких условиях действует 6-летняя гарантия от сквозной коррозии кузова ?
Ответ: «Для сохранения права на гарантию от коррозии кузова (в том числе от сквозной коррозионной перфорации), автомобиль должен подвергаться ежегодным антикоррозионным мероприятиям (включая обработку скрытых полостей) в случае обнаружения повреждения защитного покрытия при прохождении ежегодного осмотра кузова согласно регламента изложенного в сервисной книжке, а также должны своевременно устраняться обнаруженные повреждения кузова (сколы, царапины, вздутия лакокрасочного покрытия и т.п. ) возникшие в процессе эксплуатации.  Данные работы проводятся за счёт владельца.»

7.  Как влияет на гарантию установка колес с размерами отличными от рекомендованных?
Ответ: «Завод изготовитель допускает установку колес только тех размерности и типа, которые указаны в руководстве по эксплуатации. Установка колес ненадлежащего размерного типа является основанием в отказе гарантийного ремонта узлов и агрегатов на которые влияет размерность колес (ступичные подшипники, рулевое управление и т.д.)»

8. Возможна ли установка ГБО?
Ответ: «Возможна.  Но при установке на Автомобиль газобаллонного оборудования для питания двигателя сжиженным или сжатым газом гарантия сохраняется на следующие системы, агрегаты и узлы:
- передняя и задняя подвеска; - система рулевого управления с гидроусилителем; - трансмиссия; - тормозная система; - элементы интерьера (сиденья, обивки, ковры и т.п.) Но на отдельные узлы и агрегаты, входящие в приведённый перечень и подвергшиеся конструктивным изменениям или доработке при установке указанного оборудования, гарантия не распространяется.»

9. Возможно ли прохождение ТО со своими материалами (масло, фильтры, колодки) и как это влияет на гарантию?
Ответ: «Завод изготовитель крайне рекомендует использовать расходные материалы предлагаемы на фирменном сервисном центре, необходимо понимать, в случае если будет установлена хоть какая-либо причинно-следственная связь между заявленным дефектом и используемыми материалами, которые предоставил клиент, ремонт будет производиться за счет клиента.»

10. Было предписание по замене топливной рампы на 1.8. При каких условиях она меняется?
Ответ: «По замене топливной рампы было не предписание, а информационное письмо, это существенная разница. Предписание предполагает отзыв автомобилей и обязательное выполнение по проверке либо замене или доработке каких-либо недочетов и конструктивных особенностей автомобиля. А информационное письмо информирует, что при обращении клиента с характерными признаками неисправности,  определена возможная причина и методы её устранения, т.е. информационное письмо своего рода подсказка для сервисного центра для решения какой-либо проблемы, если данная проблема действительно присутствует и подтверждена. 
Касательно топливных трубок, должны совпасть следующие параметры: автомобиль выпущен до марта 2018 года, топливная рампа стоит круглого образца, прошивка ЭБУ автомобиля отлична от номера прошивки указанной в письме, в памяти ЭБУ должны быть зафиксированы коды неисправностей по пропускам зажигания и обедненной смеси топлива (неисправности должны быть текущие, а не в хронологии).»

11. Если водитель живет в области (в другом городе), покупал авто у другого дилера, есть ли взаимодействие между дилерами?
Ответ: «Отдельного взаимодействия между дилерами нет, все дилерские центры импортеров авторизированны через завод-изготовитель, в связи с чем на данный момент любой клиент может обратиться к любому авторизированному дилеру не зависимо от места приобретения автомобиля.»

12. Какие остаются гарантийные обязательства на автомобиль если он попал в ДТП? 
Ответ: «Для сохранения гарантийных обязательств на элементы, детали, узлы и т.д., которые не пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия, ремонт автомобиля должен производиться в любом авторизированном дилерском центре, в случае если автомобиль будет восстановлен самостоятельно, либо в любом не авторизированном центре по ремонту автомобилей, гарантийные обязательства завода изготовителя утрачивают свою силу.»
По итогу, большие возможности для выбора автомобиля, высокий уровень квалификации специалистов, если для вас важно качество сервисного обслуживания, то смело обращайтесь в «Минск-Лада». 
«Минск-Лада» постоянно развивается, не останавливаясь на достигнутом. Обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту, что еще раз свидетельствует о надежности и клиенториентированности   дилерского цента на Серова, 1.
Администрация LADA Club благодарит автоцентр «Минск-Лада» за предоставленную возможность посетить Вас, более детально познакомиться с деятельностью Вашего цента. В особенности Начальника отдела гарантии Налеговича С.А. за ответственный подход к каждому волнующему вопросу. 
Клерк Бай
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать